Pages

Que buscas?

martes, 12 de marzo de 2013

Sopa china en 10 minutos


    Lo confieso. Tenemos un vicio. Las sopas chinas instantáneas. No sólo por lo rápido que se hacen, sino por el sabor. Tienen un algo adictivo que nos pierde. No es que las comamos muy a menudo... pero el otro día el pinche abrió el cajón y dijo "si ve alguien esta cajón puede pensar que estamos enfermos por estas sopas...". Y razón no le faltaba. 



   Y mira que son calóricas, que tienen toneladas de glutamato que es malísimo para la salud, y que no me gusta mucho comer productos chinos porque allí las normas de calidad son otras y aunque para entrar en la unión europea tienen que cumplir muchos estándares, los pesticidas, y otras sustancias no están controladas. ¿Y bien? Pues que me da igual. Que me encantan las sopas instantáneas... cada uno tiene sus vicios.


   Pero hemos descubierto un sustituto casero casi igual de rápido y muy muy rico para las sopas chinas de sobre. La sopa china en 10 minutos. No tiene tanto sabor (maldito glutamato...) ni es tan infinitamente fácil de hacer, pero es mucho más sana y más ligera y hecha en casa. Y nos ha encantado, así que repetiremos pronto. 

   Para la pasta de la sopa podéis usar cualquier tipo de fideos asiáticos. Yo he utilizado unos de trigo que siempre tengo para el wok, pero se pueden poner los finitos de soja transparentes, tallarines de arroz... o fideos de toda la vida de los de sopa. El sabor será igual pero tendrá un punto menos asiático, eso es todo.



Ingredientes (para 2 personas):
   - 400ml de caldo de verduras o pollo
   - 1 cebolleta finita
   - 1 diente de ajo
   - 1 trozo de jengibre fresco del tamaño del diente de ajo
   - 6 u 8 gambas grandes
   - Unos 100g de fideos chinos
   - 1 huevo cocido
   - 1 cucharada sopera de aceite de sésamo
   - 2 cucharadas soperas de salsa de soja
   - Aceite
   Para decorar:
   - Semillas de sésamo
   - Alga nori en tiritas (alga de sushi) (opcional)

Cómo preparar la sopa china en 10 minutos:
   Picamos muy finito el ajo y el jengibre. Troceamos la cebolleta. La parte más grande el trocitos pequeños y la zona del tallo en aros. 

   Cocemos la pasta según las instrucciones y tiempos del paquete (entre 3 y 5 minutos normalmente). Escurrimos y pasamos por agua fría para parar la cocción.

   En una cazuela ponemos un hilo de aceite y salteamos a fuego bajo el ajo y el jengibre. Tras un par de minutos añadimos las gambas y la cebolleta. Sofreímos un minuto.

   Incorporamos el caldo, junto a la salsa de soja y el aceite de sésamo. Dejamos que hierva uno o dos minutos, añadimos la pasta bien escurrida y esperamos a que vuelva a hervir.

   Servimos inmediatamente, con el huevo duro partido por la mitad y decorando con unas semillas de sésamo y unas tiritas de alga nori.


   Fácil, ¿verdad?

Fuente receta: Revista frisch gekocht del mes de marzo

16 comentarios:

  1. Sin dudarlo me quedo con esta sopita...yo es que el glutamato se me pone fatal...voy a un chino y si pico algo que lo lleve mi estómago se resiente durante días....nada como una sopa caserita...besos

    ResponderEliminar
  2. Mi marido también tiene el vicio de las sopas chinas, le encantan así que tomo buena nota de esta fantástica receta para sorprenderlo.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  3. Nos encanta la comida china, esta receta se ve riquísima, anotada queda. Estamos de concurso, pásate por el blog, nos encantaría que participaras. Besos

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  4. Que sopa más rica y rapida de hacer, no me extraña que seas una adicta a estas sopas, hoy en casa toda sopa de verduras, pero esta tiene una pinta de buena que pa´que. Besos

    ResponderEliminar
  5. A mi también me encantan las sopas chinas. Así que si es casera mejor que mejor. Tomo nota de la receta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. TIENEN UNA PINTA SUPER BUENA¡¡¡¡BESOTES

    ResponderEliminar
  7. Que ricos fideos, a mi hija mayor le chiflan los fideos chinos, los que vienen para preparar con sus bolsitas de condimentos. bs.

    ResponderEliminar
  8. A mi también me encantan estas sopas!
    besos

    ResponderEliminar
  9. Me confieso una fan total de esas sopas instantaneas... En casa tampoco faltan, así que me llevo la receta como sustituta!! Un beso

    ResponderEliminar
  10. Núria: A mi la verdad es que no me va mal, ni me entero, vamos. Sólo la conciencia... :)

    Mi toque en la cocina: Te va a decir que no sabe igual... ya verás. Pero a mi me encanta así también, jeje, un besote!!

    Las chachas: La verdad es que no se si es china o no es china, solo se que está rica rica :) Un beso

    ResponderEliminar
  11. Cruz: En casa en invierno hay sopa casi todos los días. Y para variar la verdad es que nos ha encantado descubrirla! Un beso

    Cocinando entre cacharros: Son un vicio, ¿verdad? Esta no es lo mismo, pero es una versión mucho más sana, y ligera y de todo, jeje, un besote

    ResponderEliminar
  12. Debora: Jaja, Gracias!!! Un besote

    Conchi: esos, esos sobre digo yo, ¡glutamato a tutiplen! jajaja, que rico... mucho más sano esta sopita. Un beso

    Vivi: Son un no parar... y hace un tiempo que no las pruebo, hay que remediarlo ;) Besos!

    ResponderEliminar
  13. Debora: Jaja, Gracias!!! Un besote

    Conchi: esos, esos sobre digo yo, ¡glutamato a tutiplen! jajaja, que rico... mucho más sano esta sopita. Un beso

    Vivi: Son un no parar... y hace un tiempo que no las pruebo, hay que remediarlo ;) Besos!

    ResponderEliminar
  14. Pili: Si, están buenísimas, pero hay que buscar un sustituto un poco más sano, si no, perdición! jaja, un beso!!

    ResponderEliminar
  15. supongo que no sera necesario usar el condimento que trae el paquete de fideos...

    ResponderEliminar